Machen Sie Obst und Gemüse einen leckeren Teil ihrer Ernährung
Obst und Gemüse sind niedrig in Kalorien und nährstoffdicht, was bedeutet, Sie sind voll mit Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und Ballaststoffen.
Versuchen Sie, die täglich empfohlenen fünf oder mehr Portionen Obst und Gemüse zu essen, und das wird Sie natürlich füllen und Ihnen helfen, von ungesunden Lebensmitteln fern zu bleiben. Eine Portion ist eine halbe Tasse rohes Obst oder Gemüse, oder einen kleinen Apfel oder Banane, zum Beispiel. Die meisten von uns werden wohl die Menge, die wir jetzt essen, verdoppeln müssen.
Um mehr Obst zu essen:
- Fügen Sie antioxidantien-reiche Beeren zu Ihrem Frühstücksflocken.
- Essen Sie ein Medley von süßen Früchten – Orangen, Mango, Ananas, Trauben – zum Dessert.
- Tauschen Sie Ihre übliche Reis- oder Pasta Beilage für einen bunten Salat.
- Statt verarbeitete Snacks zu essen, essen Sie einen Happen Gemüse wie Karotten, Schnee Erbsen oder Kirschtomaten zusammen mit einem würzigen Hummus Dip oder Erdnussbutter
Wie man Gemüse schmackhaft macht:
- Fügen Sie Farbe hinzu. Nicht nur enthält helleres, tiefer farbiges Gemüse eine höhere Konzentration von Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, sondern Sie können auch den Geschmack variieren und Mahlzeiten visuell ansprechend machen. Fügen Sie mit frischen sonnengetrockneten Tomaten, Karotten und roten Beeten, gerösteten Rotkohl Stücken, gelbem Squash, oder bunten Paprika Farbe zu Ihrem Essen.
- Machen sie Ihren grünen Salat interessanter. Kaufen Sie mehr als nur Kopfsalat. Grünkohl, Spinat, Senfblätter, Brokkoli und Chinesen Kohl sind alle voll mit Kalzium, Magnesium, Eisen, Kalium, Zink, und Vitamine A, C, E und K. Für mehr Geschmack in Ihrem Salat, versuchen Sie ein würziges Dressing mit Olivenöl, oder bestreuen Sie ihn mit Mandelscheiben, Kichererbsen, ein wenig Speck, Parmesan oder Ziegenkäse.
- Befriedigen Sie Ihren süßen Zahn. Natürlich süße Karotten, Rüben, Süßkartoffeln, Yams, Zwiebeln, Paprika und Squash fügen ihre Süße zu Ihren Mahlzeiten hinzu und reduzieren Ihren Heißhunger auf Zucker. Fügen Sie sie zu Suppen, Eintopf oder Pastasoßen hinzu für einen befriedigenden Kick.
- Kochen Sie Bohnen, Brokkoli, Rosenkohl und Spargel auf neue Weisen. Anstatt diese gesunden Beilagen zu kochen, oder dämpfen, grillen, Rösten oder braten Sie sie in der Pfanne mit Chili Flakes, Knoblauch, Schalotten, Pilzen oder Zwiebeln. Oder marinieren Sie sie in sauerem Zitronen- oder Limonensaft vor dem Kochen.